Торговая палатка как начало бизнеса

logo Торговая палатка как начало бизнеса

Торговая палатка – простая, доступная, популярная форма реализации товаров и услуг. Это отличный способ заявить о себе как о предпринимателе и приумножить небольшой стартовый капитал. Что следует принимать во внимание при открытии?

11.06.2019

Торговая палатка как начало бизнеса

Торговая палатка – простая, доступная, популярная форма реализации товаров и услуг. Это отличный способ заявить о себе как о предпринимателе и приумножить небольшой стартовый капитал. Что следует принимать во внимание при открытии?

В каких случаях нужна торговая палатка?

  • Начало предпринимательской деятельности. Если вы – начинающий бизнесмен, хотите финансовой независимости, но не имеете практического опыта, торговая палатка – идеальный вариант для старта. Вложения в этот бизнес относительно небольшие, а побегать придется не меньше, чем при открытии полноценного магазина. На этом этапе прибыль, возможно, будет небольшая, зато полученный опыт – бесценен.
  • Расширение границ. Даже если у вас раскрученный магазин или ресторан, не стоит на этом останавливаться. Бизнесу пойдет на пользу участие в городских фестивалях и ярмарках.

shatrec5.jpg

Преимущества торговой палатки

  • Мобильность: ее легко собрать и переместить при необходимости в другое место;
  • Небольшие затраты;
  • Упрощенная схема сбора документов и регистрации.

Выбор торгового павильона

В зависимости от конструкции торговые палатки бывают следующих видов:

  • Открытый со всех сторон шатер или тент;
  • Закрытый шатер со стенками и выходом с одной стороны;
  • Открытый павильон с прилавком.

shatrec6.png

Краткая инструкция по открытию палатки

  1. Мониторинг спроса. Изучите конкурентов, целевую аудиторию, районы с хорошим трафиком.
  2. Регистрация бизнеса (идете в налоговую инспекцию и открываете ИП, ООО и т.п.). Форма регистрации зависит от вашей деятельности:
  • Если у вас маленький семейный бизнес, к примеру, вы продаете собственноручно изготовленную одежду или выпечку, вам лучше открыть ИП.
  • Фермерам, которые реализуют свою продукцию – молоко, яйца, фрукты и овощи, подойдет форма КФХ (крестьянское фермерское хозяйство).
  • Если у вас предприятие, которое занимается производством каких-либо товаров, и вы планируете открыть несколько точек продаж, зарегистрируйте ООО.
  1. Получение разрешений (пожарных, санитарных) и лицензий на товары или услуги, которые вы собираетесь продавать.
  2. Приобретение палатки или шатра. Вы можете купить торговый шатер или взять его в аренду. Покупка целесообразна в случае постоянной торговли, аренда – на разовых мероприятиях.
  3. Аренда земли под палатку. Определившись с местом, вы должны «договориться» с органами власти, если земля находится в муниципальной собственности, или с частным владельцем об аренде этого участка. Этап сложный и долгий, но необходимый, если вы планируете обосноваться на новом месте надолго.
  4. Поиск поставщиков и закупка товара.
  5. Покупка оборудования (весы, кассовый аппарат, упаковочные изделия).
  6. Найм персонала (продавцы, промоутеры).

Только после получения полного пакета разрешительных документов можно заниматься установкой торговой палатки, ведь несоблюдение правил может повлечь за собой серьезные штрафы. Желаем вам удачного начала бизнеса и большой прибыли!


ID: 2920

Возврат к списку

Хотите сделать заказ или проконсультироваться?
Просто позвоните по телефону: +7 (495) 516-32-22 Или воспользуйтесь формой: Заказать обратный звонок, и мы сами перезвоним Вам!